O Que São E Como Você Podes Inseri-los Na sua Alimentação?

O Que São E Como Você Podes Inseri-los Em sua Alimentação?


Os dois surtos da bactéria E. coli que afetaram em 2015 os restaurantes da popular rede de restaurantes Chipotle, nos Estados unidos, trouxeram à tona de novo o risco de intoxicação exposto por alguns alimentos. A forma como os alimentos são processados na atualidade cria numerosas oportunidades para que agentes patogênicos cheguem a nossas mesas. E, como foi demonstrado no caso da rede Chipotle, está cada vez mais difícil rastrear as referências destas contaminações. O Centro de Controle e Cautela de Doenças americano (CDC na sigla em inglês ) anunciou nesta semana que os surtos de E. coli pela rede de restaurantes parecem ter acabado.


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Todavia o CDC não conseguiu descobrir as causas do surto que afetou em torno de sessenta pessoas em 11 Estados americanos, 22 delas em estado perigoso. O surto de E. coli na rede Chipotle não é um caso isolado. Segundo o CDC, a cada ano nos EUA por volta de 48 milhões de pessoas ficam doentes por causa um defeito com origem pela alimentação. Dessas, 128 1000 devem ser internadas e em torno de 3 mil morrem devido a destas doenças. Bill Marler, advogado e especialista em segurança alimentar, representou vítimas de quase todos os surtos de intoxicação que ocorreram nos Estados unidos nos últimos 20 anos, incluindo os últimos casos relacionados à rede Chipotle. Marler acaba de anunciar em uma revista online, a Bottom Line Health, uma listagem com seis alimentos que, segundo ele, jamais comeria.


Segundo Marler, esses alimentos são capazes de estar contaminados com vírus, parasitas e bactérias como a Salmonella, E. coli e Listeria. O CDC informa que, entre 1993 e 2006, por volta de 1,5 1 mil pessoas ficaram doentes nos EUA por consumir leite "cru", sem pasteurização, ou queijos produzidos com este tipo de leite. O leite sem pasteurização tem 150 vezes mais chances de causar doenças do que os produtos lácteos pasteurizados. E a mesma advertência se aplica aos sucos não pasteurizados, vários famosos em lojas de produtos saudáveis ou comprados nas ruas, feitos de frutas, que podem conter bactérias perigosas.



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Leia mais: O que acontece se pulamos o café da manhã? De acordo com Marler, o mais seguro é apurar se a embalagem do suco tem uma etiqueta afirmando que "esse alimento foi pasteurizado". Desde o meio da década de 1990 os brotos crus ou levemente cozidos já foram ligados a mais de trinta surtos bacterianos nos Estados unidos, principalmente causados por Salmonella e E. coli. Em 2011, quase quatro 1000 pessoas ficaram doentes e cinquenta e três morreram por causa uma intoxicação pela Alemanha cuja circunstância foi propriamente a E. coli em brotos.


Em 2014, um surto de Salmonella em brotos de feijão levou dezenove pessoas pro hospital nos Estados unidos. Marler declara que todo tipo de germinado pode propagar uma infecção bacteriana que tem origem em suas sementes. Todavia o especialista assim como adiciona que, se os brotos forem bem cozidos, ele comeria sem problemas. Pra Marler, os hambúrgueres a toda a hora necessitam estar bem cozidos. Se a carne moída não for cozida a 70 graus interna e externamente poderá causar intoxicação por E. coli, Salmonella e outras bactérias.


Marler declara que bem como há problemas na técnica de maceração dos bifes: a prática de furar a carne com uma agulha pra amaciá-la e que poderá transferir micróbios da superfície pro interior da carne. Se a carne está macerada, Marler alega que prefere ingerir o bife bem passado. Se não está, decide o bife ao ponto. Marler. O especialista declara que quanto mais se manipula e processa um artefato, superior é o risco de contaminação. Nos últimos anos houve um extenso acréscimo nas vendas de saladas, frutas ou verduras lavados, cortados e prontos pro consumo.




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